Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 8
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Nisi, J. Nuevas propuestas en el programa de mejoramiento de trigo del INTA Marcos Juárez: INTA EEA Marcos Juárez, [s.f.]. 3 p. Hoja informativa
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar GODOY, E.F.; CALZOLARI, A.; NISI, J. El mejoramiento genetico del trigo en el INTA: Argentina. ln: Reunión Mejoradores y Patólogos de trigo en los países de la zona sur, 1 : 1977 abr 25-29 : La Estanzuela, Colonia Caballero D., H. ; Tavella, C.M. ; Gatti de De León, I. Informe. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): CIAAB ; IICA ; OEA, 1979. p.33-38.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Cuniberti, M.; Nisi, J.; Masiero, B. Relación rendimiento vs. calidad industrial: estabilidad en la calidad de variedades de trigo Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 6, p. 26-28
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar KOHLI, M.M; NISI, J.; RAJARAM, S. (Ed.). El mejoramiento de trigo en Argentina : treinta años de investigación cooperativa con el CIMMYT Montevideo (Uruguay): CIMMYT, 1995. 189 p il. ref
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Nisi, M.; Vanzetti, L.; Bainotti, C.; Formica, B.; Nisi, J.; Helguera, M. Genes de calidad y resistencia a enfermedades: utilización de marcadores moleculares en el mejoramiento de trigo Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 6, p. 34-39
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar NISI, J.; BAINOTTI, C.; LÓPEZ, J.; KRANN, G.; SALINES, J.; FRASCHINA, J. Long cycle and double purpose wheat improvement program : INTA, Argentina. ln: International Workshop on Facultative and Double Purpose Wheats, 1995 oct 23-26 : Colonia Kohli, M.M. (ed). México (México): INIA ; CIMMYT, 1995. p.25-38.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar International Wheat Conference, 7., 2005, Mar del Plata, AR - Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed Wheat production in stressed environments : proceedings Dordrecht: Springer, 2007. 794 p Developments in Plant Breeding ; 12 Donación S. Germán, 2007
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Bainotti, C.T.Salines, J.H.Amigone, M.A.Fraschina, J.A.Formica, M.B.Nisi, J.E.Kloster, A.M.Garis, M.H.Navarro, C. Nueva variedad de triticale forrajero Espinillo INTA Marcos Juárez, Córdoba (Argentina): INTA, 2007. 11 p. (INTA Marcos Juárez. Información para Extensión ;110)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 8
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  06/11/2014
Actualizado :  08/03/2021
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013.
Páginas :  p.148-149.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen Se usó la técnica de producción de gas in vitro (PGIV) para estudiar la actividad fermentativa del líquido ruminal de vacas lecheras alimentadas con ración totalmente mezclada (RTM) y distinto tiempo de acceso a un forraje fresco. Se usaron 9 vacas Holstein, que fueron asignadas a tres tratamientos según un diseño de cuadrado latino 3 x 3 triplicado: 0 (RTM0), 4 (RTM4) u 8 (RTM8) horas de acceso diario a forraje fresco de raigrás anual, que fue cortado diariamente y ofrecido a partir de las 08:00 h; el resto del tiempo las vacas tuvieron acceso ad libitum a una RTM. En el penúltimo día de cada período de 20días de duración se extrajo líquido ruminal de cada vaca (a las 11:00 h), en el cual se incubaron uno de los siguientes sustratos: paja de trigo, heno o pastura de alfalfa. Se determinó la PGIV de forma semi-automática,y los datos de volumen de gas se ajustaron a un modelo exponencial simple con latencia. No hubo efecto de los tratamientos sobre la producción de gas acumulada hasta la hora 12 de medición (90,0 ml/g MS incubada) o la tasa fraccional de PGIV (0,072 h-1), pero el tiempo de latencia fue mayor en el tratamiento RTM4 respecto a RTM8 (1,53 vs 1,27 h), no siendo diferente de RTM0 (1,47 h). La producción potencial de gas de la pastura (179,6 ml/g MS incubada) o heno de alfalfa (167,1 ml/g MS incubada) no difirió al ser incubada en los líquidos ruminales provenientes de los distintos tratamientos. Sin embargo, para paja de trigo dicho parámetro fue menor cua... Presentar Todo
Palabras claves :  MODELO EXPONENCIAL SIMPLE; NUTRICION DE LA VACA LECHERA.
Thesagro :  FORRAJE; NUTRICIÓN ANIMAL; PRODUCCIÓN DE GAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15302/1/JB2013-148-149.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100712 - 1PXIPS - DDRBI-LE
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional